网站首页>城关经济
晋美次旦:成功不是天注定
2018年09月27日 11:19:18     来源:西藏日报     
0

本网消息 每天天一亮,晋美次旦和他的母亲就开始了一天的忙碌,在八廓街里,妈妈负责经营家里开了20多年的尼泊尔商品店,晋美次旦则在隔壁打理新开的摄影店。

初见36岁的晋美次旦,古铜色脸庞,身着一套西服,中等身材,言谈举止温和有礼,一直在八廓街生活的他和母亲一样,性格沉稳、待人亲切和蔼。

20多年来,晋美次旦一直帮助母亲打理尼泊尔商店的进货、拉货、摆放、售卖。细心的晋美次旦总是做得一丝不苟。

看到上进的儿子,母亲感到很欣慰。但是母亲也知道儿子有着更远大的梦想,所以俩人在商量过后,积累了一定社会经验的晋美次旦决定自己创业,注册了一家公司。

这是晋美次旦人生中第一家公司,主要从事微电影拍摄、旅拍、MV制作等,由于业务范围狭窄,加上经验不足,成立不久,公司就遭遇了危机。

为了走出创业困境,晋美次旦再三思虑过后,选择了先在自家商店隔壁开一家小摄影店,等再一次积累了经验和资金后再次出发。

“我之前在帮助妈妈经营商店时还另外做过许多其他的工作,但是那时没有资金也没有经验。如今我的小摄影店开起来了,虽然还没有达到我最后的目标,但是等我再积累些经验,有了一定的资金,我想把公司做得更大更好,再拍一部真正的本土微电影。”晋美次旦自信地说道。

在晋美次旦的摄影店里,记者看到每一处都有晋美次旦用心的设计。原先,一楼只有尼泊尔商品店,二楼则是晋美次旦与母亲起居的地方,在晋美次旦的多次设计和改造下,尼泊尔商品店一分为二,隔壁一楼留出的空隙弄成了贴满镜子的过道,楼梯旁设置了化妆室,二楼还有小空间的换衣间,过道上则挂满了自己精挑细选和通过到处收集的华丽服装。

“成功不是天注定的,是要靠自己的努力,在经过了很多的挫折和失败后才能获得的,所以在成功的道路上我还在继续努力,继续前行,现在我的摄影店还在试营业,但是不久的将来,我相信我一定能够成功,实现自己的梦想。”晋美次旦微笑着说道。(记者 拉巴桑姆)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏首个智慧化党建平台落户城关区

据了解,该平台有效开发了集“新闻资讯、拇指党务、阵地共享、双向心愿”等10余种功能。

城关区智慧化党建平台启动仪式举行 果果出席

果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图