网站首页>城关经济
7天88万余人次游城关 旅游收入近4亿元
2018年10月12日 12:28:49     来源:拉萨晚报     
0

刚刚过去的“十一”黄金周是今年最后一个长假,很多游客都选择此时进藏旅游。10月11日,记者从城关区旅游局了解到,今年“十一”黄金周期间,该区迎来了新一轮旅游高峰,“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素表现较为平稳,整个假日期间,该区共接待游客884003人次,旅游总收入达3.91亿元。

各景区游人如织

记者对城关区各景区、景点、旅行社、宾馆、酒店进行走访了解到,“十一”黄金周”期间,该区整个旅游市场接待量同比去年同期有较大幅度增长。西藏缤纷旅行社负责人杨先生介绍,今年国庆期间,大多旅客选择了“一日游”。

国庆期间,记者在布达拉宫广场采访时,内地游客邓先生告诉记者,国庆假期虽然时间较长,但参加长线游会觉得很累,他们主要是在市区游玩。邓先生表示:“7天的假期,拉萨市区景点足够游玩。这几天玩下来非常轻松,同时也对拉萨民俗文化有了深入了解。”

我市大部分景点都位于城关区,“十一”黄金周期间城关区旅游业稳中有升,共接待游客884003人次,旅游总收入达3.91亿元。

乡村旅游受青睐

“十一”黄金周期间,城关区旅游市场呈现出理性化、多元化和快速增长的发展趋势,特别是乡村旅游,成为不少进藏游客的主要选择,该区推出的“好客藏家”活动备受游客青睐。采访中,游客刘先生说,国庆假期,在旅行社的安排下到夺底乡当地居民家里做客,待了两天,零距离感受了当地的民俗风情。

城关区旅游局负责人介绍,“十一”黄金周期间,该区整个旅游市场不论是接待人次还是旅游收入与去年同期相比均有一定幅度的增长,这主要得益于我市较好的旅游市场大环境。同时,从今年以来,该局大力推进了乡村旅游项目建设,提升了乡村旅游整体水平,使乡村旅游成为今年城关区的重头戏。

该负责人表示,“十一”黄金周前,该局加大了旅游市场监管力度,对部分违规旅游企业进行了整治,确保了整个节日期间的安全、有序。整个节日期间,城关区未发生任何一起投诉案件及安全事故,旅游业呈现出了健康、有序、快速的发展态势。(记者 龙俊霖)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏首个智慧化党建平台落户城关区

据了解,该平台有效开发了集“新闻资讯、拇指党务、阵地共享、双向心愿”等10余种功能。

城关区智慧化党建平台启动仪式举行 果果出席

果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图