网站首页>旅游文化
国庆假期 《文成公主》藏文化大型史诗剧票房突破八百万元
2018年10月09日 11:47:39     来源:拉萨日报     
0

1dbc65d4-eb60-44e8-a719-e39cc630b04c.jpg

本网消息 星空为幕,山川为景,气势恢宏,震撼心灵,藏文化大型史诗剧《文成公主》,还原大唐文成公主与吐蕃王松赞干布和亲的历史画面,演绎了藏汉和美的壮丽史诗。10月8日,记者采访获悉,今年国庆节期间,《文成公主》藏文化大型史诗剧票房突破800万元,观演游客约2万人次。

《文成公主》,深入汉藏历史文化、民族风俗、自然景观中发掘资源,以人工舞台结合自然山川,以高科技手段呈现非物质文化遗产,把戏剧、音乐、舞蹈和现代舞美手段熔于一炉,构成华美乐章,备受游客追捧。来自重庆市彭水自治县的游客汪莉,国庆假期和家人一起来到拉萨,在进藏之前查阅各种旅游攻略后,《文成公主》藏文化大型史诗剧吸引了她的眼球。“在攻略中看到图片时就已经觉得很精彩了,现场观看后更是觉得震撼。难怪攻略里有人说‘来拉萨不看《文成公主》,绝对是个遗憾’。”汪莉说。

今年国庆节期间,尽管市区气温有些波动,但丝毫没有影响到游客观看《文成公主》的热情。“根据我们的统计,今年国庆期间,《文成公主》藏文化大型史诗剧观演游客约2万人次,票房突破800万元,平均每晚有近3000人观看《文成公主》。”域上和美文化旅游股份有限公司党总支书记伍永刚告诉记者。(记者 孙靖宇)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏首个智慧化党建平台落户城关区

据了解,该平台有效开发了集“新闻资讯、拇指党务、阵地共享、双向心愿”等10余种功能。

城关区智慧化党建平台启动仪式举行 果果出席

果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团