网站首页>地市要闻
果果主持召开全市农牧民增收工作推进会
2018年10月09日 10:55:57     来源:拉萨日报     
0

本网消息 10月8日上午,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开前三季度全市农牧民增收工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央和自治区农村工作会议精神,研究部署下一步全市农牧民增收工作,确保我市大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略落地生根、开花结果。

果果指出,全面建成小康社会,难点在农村,关键在农民。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化成为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。实施乡村振兴战略是解决城乡发展不平衡、农村发展不充分的重要抓手,促进农民持续增收、保护农民利益、增进农民福祉则是其中的关键环节。推动农牧民持续增收是以人民为中心发展思想的重要体现,全市各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识做好农牧民增收工作的深远意义,深入贯彻落实乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,正确处理好“十三对关系”,拓宽农牧民增收渠道,切实提高农牧民收入,加快全面建设小康社会步伐。

果果强调,前三季度,我市农村居民人均可支配收入增速位列全区第三,同比有所回落。农牧民收入总体增速仍然较快,但受全区增速普遍回落的影响,从四项收入构成情况来看,呈现出“三落一升”的态势。随着经济发展进入新常态,我市农牧业发展进入新阶段,农牧民增收工作已进入新旧动能转换的转折期,支撑农牧民增收的传统动力逐渐减弱,新的增收动能培育缓慢,农牧民持续稳定增收的压力愈来愈大,迫切需要拓宽新渠道、挖掘新潜力、培育新动能。

果果要求,全市各级各部门要进一步增强责任感和使命感,始终把保障和改善民生作为“三农”工作的出发点和落脚点,牢牢抓住农牧民增收这个中心环节,以功成必定有我的干劲,强化农牧民增收工作组织领导,发展壮大家庭经营性收入,加大农牧民转移就业力度,加快培育农牧民增收的新动能,压实农牧民工作责任,加强农牧民增收工作督查考核,全力以赴把农牧民增收工作抓紧抓好、抓实抓细、抓出成效,确保实现今年农村居民人均可支配收入增长14%的目标。

扎西白珍、陆从福、达娃、刘亮出席会议。会议传达学习了区党委和自治区领导关于农牧民增收工作的指示批示精神;通报了前三季度收入统计和全市农牧民增收工作情况;市农牧局、城关区、林周县、墨竹工卡县、尼木县分别汇报了今年前三季度农牧民增收工作开展情况。(记者 次仁卓玛)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏首个智慧化党建平台落户城关区

据了解,该平台有效开发了集“新闻资讯、拇指党务、阵地共享、双向心愿”等10余种功能。

城关区智慧化党建平台启动仪式举行 果果出席

果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图