网站首页>焦点图
古城夜色美 灯光秀新韵
2018年10月08日 10:39:40     来源:西藏日报     
0

2018100801_pdf-1.jpg

图为10月7日晚,以“我爱你中国”为主题的布达拉宫广场灯光秀现场。记者 李洲 唐斌 摄

本网消息 10月7日晚的拉萨布达拉宫广场,灯光璀璨,人潮汹涌。

“欢迎你到拉萨来……拉萨祝福你……”,伴随着悠扬的歌声,300名市民跳起了欢快的幸福拉萨广场舞,成为拉萨夜晚一道美丽的风景线。

在广场中央,一组巨大的灯光花坛十分精致,如果说布达拉宫灯光秀像一朵巨大的莲花,那么四周射向天空的光束,就像它的花瓣。布达拉宫广场的音乐喷泉,在灯光的照耀下,姿态万千,五彩缤纷。

199a57a3-4a24-4386-be08-eb81b04c8b31.jpg

10月7日晚,由中央广播电视总台央视新闻联合央视财经、央广新闻等推出的国庆特别策划“我爱你中国”主题灯光秀,在布达拉宫广场绚丽上演。图为身着节日盛装的群众跳起了欢快的锅庄舞。 拉萨日报记者 巴桑次仁摄

而在广场上,200平方米液晶屏上的“我爱你中国”五个大字,在夜色中熠熠生辉,许多市民驻足流连,并合影留念。

最引人瞩目的是,上百盏光束灯投射在世界文化遗产布达拉宫的白墙和红山上,形成一组组美丽的图案,美轮美奂,夜色下的布达拉宫更显雄伟壮观,深邃美丽。(记者 袁海霞 实习生 卓玛石确)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏首个智慧化党建平台落户城关区

据了解,该平台有效开发了集“新闻资讯、拇指党务、阵地共享、双向心愿”等10余种功能。

城关区智慧化党建平台启动仪式举行 果果出席

果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图