网站首页>2018中秋佳节
彩灯、美食、舞蹈、猜灯谜……拉萨藏美彩灯艺术节24日开幕
2018年09月21日 17:31:15     来源:西藏商报     
0

9月24日晚,德吉罗布儿童游乐园2018·中国拉萨藏美彩灯艺术节将盛大开幕,开幕当天不仅有32座主题彩灯可供观赏,更有夜光集市给大家提供应有尽有的美食。据了解此次打造的中国拉萨藏美彩灯艺术节从9月24日持续至10月下旬。

据德吉罗布游乐园工作人员介绍,今年的灯会将传统与现代融合在一起,国家非物质遗产自贡灯与现代技术制作完成的灯光工艺完美结合。在彩灯节上,32位非遗彩灯手艺人花费720个小时手工创作出的32座主题彩灯和两万平方米的梦幻灯景将点亮拉萨。

记者昨日在现场看到,彩灯及美食一条街现场正在布置。尽管白天光线充足,但仍遮挡不住彩灯的魅力,来自非遗手艺人的手工制作使得彩灯更加绚丽多彩、层次更加丰富动人。首先,游乐园大门处是一座门灯灯组,高达15米,宽约8米;随后进入园内,正前方是一对天鹅之恋主灯,颀长脖颈的天鹅相对而舞。32座主题彩灯还包括吉祥八宝、吉祥如意等多个藏民族文化元素。

舞台坐落在水池中央,在彩灯节期间,各种表演应有尽有,舞蹈、歌唱、猜灯谜、COSPLAY,精彩绝伦的节目就此展开。

整个园区里热闹的地方还有夜光集市——美食一条街,集市里的美食也是让人目不暇接:外焦里嫩、香味扑鼻的烤肉、烤肠;新鲜水果汁、刺激大脑的伤心凉粉、香味四溢的披萨等等,总有一样会征服你的味蕾。100多种特色美食、5000多份互动好礼,万人同游,期待你的光临。(记者 李影)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

城关区政府党组召开“不忘初心 牢记使命”专题研讨会

一次会上,城关区委常务副书记、常务副区长何维传达《城关区政府党组“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》。

《习近平谈治国理政》第二卷藏文版在蔡村正式发行

9月20日上午,《习近平谈治国理政》第二卷藏文版发行仪式在城关区蔡公堂街道蔡村村委会举行。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图