网站首页>2018中秋佳节
城关区举行“话童心·扬传统·共团圆”“我们的节日·中秋”主题活动
2018年09月25日 11:17:18     来源:城关区网信办     
0

QQ截图20180925105255.png

图为少先队员行队礼。

QQ截图20180925105312.png

图为小学生们进行弟子规诵读表演。

QQ截图20180925105324.png

图为小学生们精彩的表演。

本网消息(刘瑞 白晓丹 顾双福 张雪梅 陈海兵) 为喜迎中秋佳节,进一步挖掘传统节日文化内涵,传承中华民族优良传统,弘扬民族精神,传播优秀民族文化,进一步扩大“我们的节日”主题活动在广大居民群众中的影响力,9月21日上午,城关区在拉萨市实验小学举办了2018年“话童心·扬传统·共团圆-我们的节日·中秋”主题活动。

自治区文明办未成年人处副处长尼珍,拉萨市委宣传部副部长李文华,城关区委副书记、政协主席索朗次仁,城关区委副书记、常务副区长唐兵兵,城关区委常委、人大常委会主任尼玛云丹,拉萨市教育局副调研员毛雅丽,城关区委常委、宣传部部长刘代红,城关区副区长、教体局局长巴珠,拉萨市文明办主任科员吴波,实验小学党委书记边巴次仁出席此次活动,城关区文明办、教体局、文广新局工作人员,实验小学二年级、四年级全体师生共计1000余人参加活动。

活动现场,以主题队会、舞蹈、颂经典、合唱、快板、汉服展示等多种内容向嘉宾和学生展示了各民族的文化风俗。活动中间穿插中秋知识趣味问答,丰富了节日文化内涵,营造了节日氛围。

出席活动的领导参观了学校师生绘制、撰写的中秋手抄报、字画展示墙,并给予高度赞扬。

此次活动将学习中国传统文化融入了学生思想教育工作范畴,以寓教于乐的形式增强了学生对中华民族和中华文化的认同。通过此次主题活动的开展,培养了学校师生家国情怀和人文情怀,进一步推动了“我们的节日”主题活动在城关区各中小学校的广泛开展,增强了文化自觉和文化自信,增进了爱党爱国爱社会主义情感,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

城关区政协九届四次会议闭幕

全区广大政协干部和政协委员要牢牢抓住良好机遇,牢牢把握城关特殊区情和政协的性质定位。

城关区政协党组召开2018年度民主生活会

城关区政协党组严格按照方案,扎实开展学习研讨、广泛征求各方意见、深入开展谈心谈话。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图