网站首页>2018中秋佳节
拉萨交警为“双节”保驾护航
2018年09月25日 11:20:50     来源:西藏日报     
0

本网消息 中秋、国庆“双节”期间,拉萨市道路交通安全面临较大压力。为此,近日,拉萨交警在全市范围内开展严查酒后驾车、无证驾驶、超速、不礼让斑马线、违法停车、不按规定使用安全带、电动车违法载人载货、违反交通信号灯通行、逆向行驶等各类违规违法交通行为,并提前组织发布“双节”期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示广大市民安全出行,注意事项。

据悉,“双节”期间,游客人数短期增加,八廓街、宇拓路附近道路交通压力增大,市民郊游活动增多。自驾游、长途旅游增多,高速公路、城郊公路、南北环线交通压力加大。酒后、超速、无证等严重交通违法行为可能出现反弹。拉萨交警将不定时、不定点严查酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为。一旦查处,将根据法律法规进行严惩,绝不姑息。

拉萨市及周边道路事故易发路段公布:前往甘丹寺、纳木错、羊湖等景点路面狭窄,坡陡弯急,请减速慢行;拉林高等级公路已通车,但部分路段交通标志、标牌设置不齐全,安全隐患较大;南北环线正在进行机非隔离设施建设,且过往车辆车速较快,请遵守交通法规,安全文明行驶。

此外,目前,我区部分地区正处于秋收秋播农忙时节,国省干道和农村道路交叉口交通风险加大。拉萨交警提醒广大市民及游客:在山区道路行车时,一要加大车间纵向距离,二要谨防路肩坍塌,三要切忌下陡坡超车;节日期间高速公路交通流量骤增,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道;节日自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择在安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车;驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全坐椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。(记者 鹿丽娟)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

城关区政府党组召开“不忘初心 牢记使命”专题研讨会

一次会上,城关区委常务副书记、常务副区长何维传达《城关区政府党组“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》。

《习近平谈治国理政》第二卷藏文版在蔡村正式发行

9月20日上午,《习近平谈治国理政》第二卷藏文版发行仪式在城关区蔡公堂街道蔡村村委会举行。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图