网站首页>2018中秋佳节
城关区城管局“三加强三到位”整治节前市容市貌
2018年09月25日 17:48:18     来源:城关区网信办     
0

本网消息 为打造整洁、有序的城市环境,营造欢乐、祥和的节日气氛,以靓丽的市容市貌迎接中秋佳节,城关区城市管理局结合本地实际,采取“三加强三到位”的方法,提前部署,落实城市管理各项执法工作。

加强组织领导,确保合理部署到位。提前安排好中秋节期间值班人员,根据城关区实际情况,合理部署,制定相关整治方案,落实工作重点,对各辖区内的中心菜场、繁华街区、问题路段定人、定岗、定责,不留管理真空,实现无缝隙管理,科学调整执法力量,合理部署到位。

加强人盯车巡,确保综合管控到位。结合各辖区特点,采取机动巡查和步行巡查有机结合的方式,对于重点区域定人盯守,并安排执法车辆不间断巡查,加大对店外店、露天烧烤、流动商贩、户外广告等的检查规范力度,尤其加大对八一路、金珠西路、巴尔库路等重点路段占道经营行为的巡查整治力度,营造良好的节日氛围。

加强宣传教育,确保积极引导到位。加大宣传力度,引导商贩到规定区域内经营,提高经营者自觉守法意识和广大市民的维权意识。同时责令违章经营户纠正违法、违章行为,并协助经营户搬运店外商品,同时执法人员还告诫经营户要落实“门前三包”责任制,及时清理店门口垃圾,保持商铺周围环境卫生整洁。

此次节前整治共组织28名执法人员、出动执法车辆3次、清理店外店52家、乱摆乱放摊点25个,通过对重点路段的集中整治,占道经营秩序得到有效规范,取得良好效果。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

城关区政协九届四次会议闭幕

全区广大政协干部和政协委员要牢牢抓住良好机遇,牢牢把握城关特殊区情和政协的性质定位。

城关区政协党组召开2018年度民主生活会

城关区政协党组严格按照方案,扎实开展学习研讨、广泛征求各方意见、深入开展谈心谈话。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图