网站首页>政府信息公开
城关区人大召开十二届人大三次会议代表建议意见办理情况问询会
2018年07月20日 18:43:27     来源:城关区网信办     
0

图1城关区人大召开十二届人民代表大会第三次会议代表提出的议案.JPG

本网消息(伊热) 为进一步统一思想、明确任务、落实责任、汇聚合力,共同推动城关区代表议案,建议、批评和意见工作再上新台阶,7月17日下午,城关区人大常委会组织部分人大代表和区直承办单位召开议案,建议、批评和意见办理情况问询会。城关区人大常委会副主任杜飞、城关区人大常委会副主任德吉央珍出席会议。

城关区人大常委会副主任、吉日街道党工委书记亚哈亚主持会议。

会议听取了城关区政府工作汇报及人大代表议案,建议、批评和意见的办理情况,并对人大代表就不满意和没有答复的11件建议进行问询,各承办单位结合城关实际就办理情况一一向代表进行回复,无法办理的进行政策解答。

杜飞受城关区委常委、人大常委会主任尼玛云丹的委托,就如何进一步做好议案、建议办理工作作了总结发言。

杜飞指出,在今年的议案、建议办理过程中存在一些不容忽视的问题:个别职能部门领导依法行政、依法办理代表议案、建议工作的力度不强;个别承办单位仍然存在重答复轻落实的现象;个别承办单位存在不交流、不负责、敷衍应付的现象。

杜飞强调,要进一步深化思想认识,进一步改进办理方式,进一步创新议案、建议办理机制,力求在今后的工作中各承办单位对代表提出的议案、建议答复工作认真负责、务求实效,确保答复率达到100%,见面率达到100%,做到“件件有着落,事事有回音”;各承办单位要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党性修养和为人民服务的水平,本着对党、对人民群众高度负责的态度,一如既往地做好代表议案、建议办理工作,不断探索和创新办理方式,不断提升办理实效,努力实现区委满意、代表满意、群众满意的办理效果,推动城关各项工作取得新进步。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏首个智慧化党建平台落户城关区

据了解,该平台有效开发了集“新闻资讯、拇指党务、阵地共享、双向心愿”等10余种功能。

城关区智慧化党建平台启动仪式举行 果果出席

果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54010202000023号    工信部备案号:藏ICP备15000036号-1    网站标识码-5404020002    主办单位:拉萨市城关区政府办    电话:0891-6403419
版权所有:拉萨城关区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图